フレグランスに関するあれこれ

ブログ:フレグランスに関するあれこれ

ルームフレグランス エタノールを追加してみる

お客様との会話の中でよく次のことを耳にします。 ・フレグランスの液が減らずに残っている(本来3ヶ月程度でなくなるもの) ・最近はあんまり香りがしなくなった ・新しい香りは前より、薄く感じる などなど。 使い方によって、同 … "ルームフレグランス エタノールを追加してみる" の続きを読む ...

人工香料(合成)と 天然香料について

■香料は、大きく分けて 次の三つに分類できます。 A.石油などの原料から特定の成分を抽出し人工的に作った香料 B.植物などの原料から特定の成分を抽出し、人工的に作った香料 C.動植物などそのものから抽出(水蒸気蒸留や果皮 … "人工香料(合成)と 天然香料について" の続きを読む ...

赤ワインの香り ルームフレグランス 比較

今回はずばり、赤ワインの香りについて販売の現場でよくお客さまから聞かれることについて投稿したいと思います。 そもそも赤ワインの香りって フレグランスにおいて、シトラス系、フローラル系、オリエンタル系、などなど、 香水にお … "赤ワインの香り ルームフレグランス 比較" の続きを読む ...